septiembre 22, 2010

Focaccia a las hierbas de la Provenza hecha en casa

Para hacer esta deliciosa Focaccia lo primero que hay que hacer es poner en un recipiente los siguientes ingredientes: 4 tazas de harina, 2 cucharadas de azúcar,1 1/2 cucharaditas de sal, 2 cucharadas de leche en polvo (le da suavidad a la masa). Se revuelve todo muy bien.

Se le agrega un sobre completo de levadura en polvo y 1 cucharadita de cada una de las siguientes hierbas si son secas o 2 cucharaditas si son frescas: orégano, tomillo, flores de lavanda, albahaca, romero y salvia.
Se revuelve todo muy bien.
A 3/4 de taza de agua tibia se le revuelven 4 cucharadas de aceite de oliva y se le agrega a los ingredientes secos, y se le va agregando agua hasta lograr una masa suave. Se deja reposar una hora. Se amasa nuevamente, se pone en una charola engrasada y se barniza con aceite de oliva y sal de grano. Se deja reposar una hora y hornea.