enero 31, 2011

Los Jardines de la Victoria


Durante la década de los 30's en Estados Unidos la gente llegó a pasar hambre debido a lo que todos conocemos como la Gran Depresión originada por las tormentas de polvo, la sequía, la carestía y el desempleo, después, entre 1942 y 1945 la gente quería paz, orden y seguridad y ver nuevamente a sus familiares que habían partido a la guerra pero, también querían volver a probar el azúcar, la mantequilla, el queso, el aceite y la carne que estaban racionados porque eran enviados a las tropas que luchaban.
Durante todo ese tiempo las familias debían arreglárselas con lo que tenían y el cultivar un huerto fue realmente importante, tanto que las revistas femeninas de los 30´s animaban a sus lectoras a hacerlo por economía, pero durante los 40´s el presidente Roosvelt ordenó crear Los Jardines de la Victoria con el único objetivo de contrarrestar la escasez de alimentos y la propaganda señalaba que "desperdiciar la comida en tiempos de guerra equivalía a sabotaje".
Las mujeres norteamericanas respondieron a la convocatoria cultivando más de un millón de toneladas de verduras al año, la mitad del consumo casero, todo en sus huertos de traspatio.