diciembre 05, 2012

Galletas de Gengibre


Ingredientes:
100 ml. de agua
270 grs. de azúcar
100 ml. de melaza de piloncillo que se elabora poniendo a hervir piloncllo en agua hasta que adquiera la consistencia de la miel
200 grs. de mantequilla a temperatura y cortada en pedacito como de 1 cm.
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de gengibre en polvo
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de All Spice
625 grs. de harina
2 cucharaditas de carbonato alimenticio

Manera de hacerse:
1.- Se pone a calentar el agua y se le agrega el azúcar, la melaza y las especias, una a la vez, cuando todo está bien disuelto se agrega la mantequilla. Se deja enfriar.
2.- En un recipiente grande se pone la harina y se le revuelve el carbonato. Se le agrega la mezcla líquida y se revuelve todo muy bien. Quedará con la consistencia como de mantequilla de cacahuate.
3.- En una bolsa de plástico se pone toda la mezcla y se refrigera por unas dos horas o hasta que adquiera la consistencia de masa para galletas.
4.- Se extiende con un rodillo hasta alcanzar un grueso de 3 o 4 mm.
5.- Se cortan las figuritas y el sobrante se reincorpora a la masa para seguir exteniendo.
6.- Se hornean a 200 °C por unos 8 minutos.
7.- Se dejan enfriar sobre una rejilla y pueden adornarse al gusto

¡Qué las disfruten!.