agosto 13, 2012

Pan de Maíz



Ingredientes

30 grs. de mantequilla sin sal y un poco más para engrasar el molde
150 grs. de harina de maíz (como yo no encontré la clásica norteamericana usé MASECA)
150 grs. de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de azúcar morena
1/2 cucharadita de sal
2 huevos batidos
150 ml de leche
150 ml de suero de leche

Manera de hacerse

1.- Engrasar un molde cuadrado de 23 x 23 cm y 5 cm. de altura
2.- Mezclar muy bien en un recipiente grande harina de maíz, de trigo, polvo para hornear, bicarbonato, azúcar y sal y hacer un hueco en el centro.
3.- Batir huevos, suero, leche y mantequilla derretida y vaciar en el hueco y mezclar con una espátula sólo lo necesario para que los ingredientes queden integrados.
4.- Pasar la mezcla al molde y hornear de 20 a 25 minutos a 220°C o hasta que adquiera un color dorado.
5.- Desmoldar y dejar enfriar.

Para hacer la versión Tex-Mex

Ya que se ha mezclado todo se le agregan 125 grs. de queso chedar rallados, 2 chles jalapeños picados y sin semillas, si le ponen uno verde y uno rojo se verá muy bonito, mezclando un poco más para que quede todo integrado.

Disfrútenlo!