febrero 05, 2013

Pan de Elote



En trigo está en TODAS partes, en casi todo lo que comemos, cereales, sopas, pan, aderezos,etc., etc, pero en ocasiones nos vemos en la necesidad de evitarlo, y a manera personal lo que más me desagrada de esta nueva manera de comer es tener que dejar el "siempre" acompañante del café de tarde, pero con este pan que no incluye trigo nadie extrañará la galleta, la concha o el cuerno; el bisquet a ese sí lo sigo extrañando

Pan de Elote

2 elotes grandes que no estén muy tiernos, más bien un poco duros, desgranados.
1 taza de harina de arroz
3 huevos
1 barra de mantequilla
1/2 lata de leche evaporada
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal

Manera de hacerse

1.- Se licúan los granos de elote con la leche evaporada.
2.- En un recipiente se baten las claras a punto de turrón y se reservan.
3.- Se bate la mantequilla con el azúcar y se le agregan las yemas y la vainilla hasta que todo esté bien batido, aquí se agrega lo que se molió en la licuadora, se incorpora todo muy bien y se le agrega la harina de arroz con el royal.
4.- Por último se agregan a manera envolvente las claras hasta que todo esté bien incorporado.
5.- Se pone en un molde de unos 20 x 20 cm. al que se la pondrá papel encerado.

Se hornea a unos 220° por unos 40 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

Se corta en cuadritos.

Disfrútenlo.