julio 29, 2012

Sopa de Calabaza Butternut

Ingredientes

1 calabaza grande (Sin piel ni semillas y cortada en cubos como de una pulgada)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Una pizca de jengibre seco (lo que se toma entre la punta de los dedos)
Una pizca de clavo
4 tazas de caldo de pollo
o vegetal
Crema de leche
Un poquito de cebollino

Manera de hacerse
Pique la cebolla y el ajo y sofreir en un poco de aceite, cuidando que no se quemen, cuando la cebolla esté transparente agregar 1/4 de taza de caldo y hervir, agregar la pizca de clavo y gengibre y mezclar bien, agregar la calabaza y el resto de caldo y mezclar bien, dejar que hierva unos 15 minutos.
Poner la calabaza, el ajo y la cebolla en la licuadora y licuar muy bien, quedará un puré regresar a la olla con caldo y dejar que siga hirviendo hasta que quede todo cocido, agregar más liquido si fuera necesario debe quedar como una sopa de crema, agregar sal y pimienta al gusto.

Servir en tazones y "chorrear" crema de leche, encima alguos crutones y al final un poco de cebollino picado. Pueden agregarse también crutones.

Una buena manera de utilzar la cosecha de otoño