julio 26, 2012

Pastel de Papa


600 grs. de papas
150 grs. de cebollas
1 manojo de cebollinos
4 huevos
4 cucharadas de crema de leche
30 grs. de mantequilla
90 grs. de queso Gouda rallado
30 grs. de queso Parmesano rallado
3 ramitas de perejl
Pimienta y nuez moscada molidas
Sal

Primero se hierven las papas con todo y cáscara unos 20 minutos en agua salada.
Las cebollas se cortan primero en cuartos y luego en tiritas.
Se baten los huevos, junto con la crema, sal, nuez moscada y los cebollinos picaditos.
Las papas se pelan y se cortan en rodajas y se ponen dorar junto con la cebolla en una mezcla de mantequila y aceite de oliva durante unos 8 minutos.
Se vierte todo en un molde y se le agrega la mezcla de huevos y crema.
Se mezclan los quesos y se distribuyen por encima.
Se hornea unos 15 o 20 minutos a unos 200 °C o 400 °F.
Se deshoja el perejil y se le pone encima antes de servirlo.

Debe servirse con una ensalada que en esta ocasión era una muy sencilla de hojas de espinaca y cebolla morada aderezada con aceite de oliva y vinagre balsámico proporción 3:1 sal y pimienta.

Que la disfruten!